4 Feb 2025

UMKM dan oduk PrDSA Binaan ASTRA Siap Hadir di INACRAFT 2025


Tak dipungkiri, pasar UMKM kini semakin luas. Maka sudah sewajarnya, para stake holder gercep menangkap peluang. Seperti dilakukan ASTRA melalui YDBA, menampilkan UMKM binaan di ajang Inacraft (International Handicraft Trade Fair) 2025.

Sebanyak 6 UMKM binaan ASTRA dan 3 produk unggulan Desa Sejahtera ASTRA (DSA), siap berpameran di Jakarta Convention Center (JCC) Senayan, pada 5-9 Februari 2025.

6 UMKM dan 3 produk unggulan DSA, adalah ;

1. UMKM Sigawawak Farm, produk olahan serai wangi diproduksi petani di Lebak, Banten.

2. UMKM Batik Namburan, produk batik tulis asal Yogyakarta dengan pewarnaan sintetis dan menggunakan teknik colet untuk meminimalisir limbah.

3. UMKM KaIND, UMKM fashion asal Pasuruan yang menggunakan serat alam lokal dengan rami, nanas, katun dan sutera eri. Dalam produksinya, KaIND turut memberdayakan anak muda untuk menjadi penenun dan pembatik.

4. UMKM Loka Bina Karya (LBK) Malaka, sebagai wadah pemberdayaan difabel untuk menciptakan produk bernilai tambah dan kompetitif, seperti tas, celengan decoupage, tas rajut, keset dan lainnya.

5. UMKM Khanaya Zhafira, UMKM asal Bogor yang memproduksi berbagai tas dan turut melibatkan kaum difabel dalam proses produksi, quality, control, pemasaran, penjualan hingga pengantaran produk.

6. UMKM Dewoz Art, memproduksi kerajinan kayu menggunakan material kayu jati belanda, seperti tempat sendok, rak bumbu, meja, kursi hingga produk lain yang bersifat customized. 

7. DSA Blitar, dengan produk unggulan, Kendang Djembe dari kayu mahoni dan berbagai peralatan rumah tangga yang terbuat dari kayu jati maupun mahoni. Produk unggulan tersebut juga sudah masuk dalam pasar luar negeri, seperti Hongkong, China, Canada dan India.

8. DSA Jepara, melibatkan pengrajin ukir lokal yang berhasil menjadikan limbah kayu sebagai material dalam pembuatan alat rumah tangga, seperti dispenser sabun, tumbler, mangkuk maupun aksesoris lain yang terbuat dari kayu.

9. DSA Sumedang, memberdayakan para ibu rumah tangga untuk memproduksi berbagai produk fashion, mulai dari set batik tulis, jaket kain perca dan produk fashion lainnya yang tren saat ini. 

 

Yuk, ramaikan produk UMKM Astra dan produk unggulan DSA, di Assembly Hall JCC, Senayan Jakarta mulai Rabu, 5 Februari 2025 hingga Minggu, 9 Februari 2025.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima kasih sudah berkunjung.
Mohon komentar disampaikan dalam bahasa yang sopan, tanpa menyinggung SARA